Признание

Идет глупец, закрыв глаза,
По ровной и пустой дороге,
Где льдом покрыта вся земля
И от мороза сводит ноги.

Но впереди лишь пустота,
А за спиной – разбитые мечты,
Кругом ни звука, тишина,
Погасли здешние огни.

Песок времен засыпал раны,
Что были в сердце у глупца,
Забыты о любви романы,
Стихи и робкие слова.

И той, кому он улыбался,
И той, кому цветы дарил,
Кому впервые он признался,
Не нужен больше его мир.

Бродягу по пути догнал,
Веселый, одинокий ветер,
Он мир земной весь повидал,
Ведь тоже был бродягой ветер.

«Эх ты, глупец, открой глаза!» - 
Кричал ему он в след,
«Да не смотри ты в небеса,
Земных красот там нет».

И тут бродяга обомлел,
Она к нему пришла,
«Куда же раньше я смотрел?
Где раньше ты была?»

Ее любимый нежный взгляд,
Узнал в своих он снах,
Шикарный розовый наряд,
В приятных девичьих тонах.

И в грации точеная фигурка,
Спортивный внешний вид,
И нет в ее руке окурка,
Критерий соблюден – вердикт!

Он заглянул в твои глаза,
В них увидал доверие,
Простая добрая душа,
Ты эврика! Ты его спасение!

Ты для него как целый мир,
Мир покоя и уюта,
Мир, который подарила мне,
Девушка…с красивым именем Анюта!


Рецензии