Покой

Мы несёмся под вечер домой,
Поезд мчит нас сквозь время вперёд.
А над нами – безмолвный Покой
В облаках неподвижных живёт.

Он пронзил, вдруг, меня Тишиной,
Среди шума и стука колёс.
Бесконечной обняв глубиной,
И все мысли куда-то унёс.

Я гляжу зачарованно вдаль,
Сквозь листву промелькнувших дерев.
Там в безбрежности тонет печаль,
В свои сети поймать не успев.

Всё заполнила, вдруг, Пустота –
Ни желаний, ни мыслей, ни слов.
И молчит в облаках Красота,
И сияет сквозь них Любовь.

Мы несёмся сквозь время вперёд,
Стук колёс отбивает свой ритм.
Но всегда в этом мире живёт
Абсолютный Покой. Он внутри.


Рецензии