Жизнь и любовь

Жизнь и любовь, меж вами часы,
Время связало вас навсегда,
И вечный вопрос у истока судьбы:
«Почему неразлучны эти слова?».

Самая чистая в мире любовь
Угаснет с исходом последнего дня.
Бешено бьется горячая кровь,
Когда он коснется взглядом тебя.

Он скажет: «люблю!» – промчится секунда,
Покажет насколько – промчатся года,
А сердце шальное требует бунта,
Когда вспоминаешь эти слова.

И снова под вечер, в слезах ожиданий,
Тоскливо укроешь взором часы,
Время промедлит без всяких стараний,
А утром умчится в разгар суеты.

В огненной страсти любовь позволяет
О времени нашем немного забыть,
Но вот парадокс – время тоже бывает,
Способно любовь навсегда разлучить.

Высшую цену придется воздать,
Когда вновь покинет он твои берега,
И вызов судьбы достойно принять,
Я знаю, ты ждешь своего моряка.

На невидимый взором скалистый причал,
Ты тайком прибегала под светом луны,
И каждую ночь из приглашенных на бал,
Танцевали так страстно только лишь вы.

А что же мечты, чем они нас влекут?
Ведь это не способ уйти от реальности.
Твой достоверный, правдивый маршрут,
Твой проводник в веха фаталии.

Настанет тот час крепких объятий,
Слезы от счастья прольются рекой,
Твои ароматные, шелковистые пряди,
Со жгучих очей смахнет он рукой.

А пока, согревая святую мечту,
Жди, будто от скуки хочешь отвыкнуть,
Будто случайно попав в темноту,
Ждешь, пока глаза к ней привыкнут.

Жизнь и любовь, меж вами часы,
Время для вас – сплошная борьба,
Когда попадешь в пучину тоски,
Ты жди… и победа будет близка.


Рецензии