Кладбище всего

I

"Здесь похоронен..."
"Здесь почил он с миром..."
Читаю надписи на покосившемся граните.
Замерз огонь, упали наземь птицы -
Тоска, разрыв, убили, никогда.
***
Что вы, безумцы?
Расскажите,
Как мучились, любили, предавали -
Сошли в могилу, обратились в пепел?
Иль может вознеслись на небеса?
***
Смерть не предаст,
Смерть не разлюбит -
Она укроет нежные сердца.
Как эгоист - вовек она пребудет
И не отпустит на прогулку никогда.
***
Брожу среди могил столетних.
Крестов парады,
Картины изо мха...
Из года в год вам отдых - как награда.
Попробовал бы я,
Но я живу - я не вернусь пока.

TDF 2009(?)


Рецензии