Детское ДТП. Быль

Август 2020 года. Еду из сада на велосипеде. Проезжаю наш местный "парк" с асфальтированными дорожками. По бокам - высокие, узкие бордюры. Они уже частично попадали не без участия нашей необузданной, матерящейся школоты. Ширина дорожки около двух метров. Этого вполне достаточно, чтобы пройти-проехать на велосипеде в обе стороны. Так вот, еду из сада. Народу гуляет много, поэтому еду медленно. Навстречу едут гуськом на велосипедах  мелкие школьники - класс так 3-й. Метров за 8 до встречи со мной передний школьник в очочках перестраивается, переезжает на мою сторону и едет навстречу колесо в колесо. Все остальные тоже совершают этот маневр. Крошилово неизбежно...
Резко сворачиваю влево на встречную полосу и мы благополучно разминаемся. Если бы кто-то из школьников остался на своей стороне, то столкновения было бы не избежать. Кричу вдогонку очкастому:
- Ты идиот?!
- Нет!
- Правила дорожные знаешь?!
- Знаю!
Вот и всё.
13.08.2020


Рецензии