Улыбка

В улыбке детской нет ошибки,
Коварства нет, притворства, лжи,
Солгать в ней даже нет попытки,
Она как зеркало души.

С годами это исчезает,
Ребенок встал на две ноги.
В улыбке детство пропадает
И с совестью пошли торги.

Где льстиво улыбнуться можно,
Где подхихикнуть в унисон,
Сказать, что в жизни очень сложно
И перед совестью спасен.


Где тот ребенок и улыбка,
Что заставляет взрослых млеть,
Не так живем, вот в чем ошибка,
Гореть бы правдой, а не тлеть.


Рецензии