Грибной дождик

13 августа 2020 года

Грибной дождик

Грибной дождик моросит,
Паром дышат облака,
Тучка на небе висит
Не мала, не велика.

А на улице тепло –
Прямо августу под стать.
Тучке явно нелегко
Дождик на плечах держать.

Пусть пылит – пришла пора,
Пусть гуляет – скоро Спас,
Пусть с утра и до утра
Грибной дождь прольёт на нас.

Пусть порадуется лес
Подберёзовым грибам …
Это тоже из чудес,
Что даётся Богом нам.

13 августа 2020 года


Рецензии