Середина Августа...

Середина Августа. А в окошке осень…
Хмуро и дождливо и печально так.
И в небесной гавани счастья не попросишь,
и тосклив сегодня торопливый шаг.

Я тепла любитель, и в июльском часе
в сердце открываю тайники души…
Свой пейзаж рисую и в лиричном фарсе
новые картины, верю, хороши.

И вздохнув, прищурюсь, на мольберт взирая.
В мыслях в тёплом лете пребываю я.
И теплом согревшись, выпью чашку чая…
Вновь в окошке солнце! Улыбаюсь я.


Рецензии