Персеиды

Разбросал  Персей подарки
В бесконечность темноты,
Искры ярки, искры жарки,
Метеоры жгут хвосты.

Прорезают атмосферу,
Прорываются к Земле,
Но растратив силы меру,
Погибают все во мгле.

Всё ж, с завидным постоянством
Каждый август к нам летят,
Светом делятся с пространством
Воплотить мечту хотят.

Прикоснуться к той планете,
Ну хотя бы только раз,
И сгорая в ярком свете
Стать счастливыми в тот час.

Так  Персей, наш небожитель,
Будто дома побывал,
Ведь жестокий тот воитель
По Земле всегда скучал.

------------------------------
*Персеиды — это метеорный поток, идущий со стороны созвездия Персей. Сотни метеоров будут проноситься по небу на огромной скорости, освещая ночь сотнями ярких огоньков.


Рецензии