Запахло осенью

Запахло осенью...
Привычными шагами,
Под музыку прохладного дождя,
Идут прохожие и пальцы согревая,
Спешат на суетливые дела.

А осень, уж совсем не любит спешки -
Внимание ей нужно уделить.
И спрятать душу в дальнее поместье,
Укрыть теплее, чтоб не застудить.

И путь душа, красавица родная,
Гуляет с осенью, вдыхает аромат
Последних листьев, веточек сосновых,
У озера влюбляется в закат.

Запахло осенью...
Ночами холоднее,
Коньячный чай, дубовые леса,
И только слышно в тишине забвенья
Души своей согретой голоса.
13.08.2020


Рецензии