Всё короче шаги

Каждый шаг по Земле причиняет немые страдания,
Ослабела душа, не под силу ей спорить с судьбой,
Всё короче шаги и слышнее глухие стенания,
Как же тяжко, когда жизнью правит телесная боль.

Никуда-никуда отродясь не деваться от этого,
Быстро время летит, вроде ближе становится Рай,
Боль утихнет, когда принакрывшись венком фиолетовым,
Преспокойно заснёшь под мелодии галочьих стай.

Посмотри, иногда человек над здоровьем куражится,
Не доволен ничем, денег мало.., другая "беда",
Чтоб такая судьба показалась счастливей, чем кажется,
Надо с болью прожить хоть годок, ещё лучше - года.

          13 августа 2020г.


Рецензии
Вы правы! И очень немногие это понимают...

Александр Анатольевич Лозовой   31.01.2021 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.