Докторам

Не пожелаю своему врагу -
Эту участь белого халата.
Я наверное понять не смогу,
За что врачу такая плата.

Десятерых спас, одного же не смог.
И ему скажут, что он - убийца.
Эти слова, на всю жизнь, ему порок. 
Он не спит: ему снятся лица.
Лица отцов, братьев, дочерей
И тех, кого уже нет среди нас.
В одиночестве, чуть вечерее,
Врач, от боли, уходит в транс.
Эспрессо или что покрепче,
С СМСками: «ответить срочно!».
Каждый его Божий вечер
Он глушит боль, но не точно.
Думаете, ради этого он учился
Сначала лет десять, потом пять,
Чтоб ты - царь своих амбиций
Позволял себе его осквернять.

А не спас..

Не потому-что не хватило знаний,
А потому-что у вселенной свои планы.
Врачи - не исполнители желаний,
Врачей тоже покидают
отцы
и
мамы.


Рецензии