Творения доченьки. Мостик в жизнь

В моем дворе стоит огромное дерево. Оно здесь столько, сколько я себя помню. Должно быть, оно гораздо старше меня! Его длиннющие ветви костлявыми лапами стучали в окно, когда ревел ветер и взрывалось небо, а потом с грохотом падали тяжёлые дождевые капли. Я, такая маленькая, ныряла в огромное одеяло на огромной кровати в своей огромной холодной комнате.
Я злилась на это дурацкое дерево, но никогда не говорила ему об этом.

Нога наступила на корень, я встала на носочки, чтобы дотянуться до ветки. Схватившись за сук, я крепко его сжала и потянула к себе. Крепкий.

Я стала карабкаться вверх к шумящей кроне, уходящей в небо. Через листья просачивалось игривое солнце.

Я всегда тянусь за солнцем.

Разодрав локоть и расцарапав колени, я наконец стою на тяжёлой ветке. Мост, ведущий к миру за забором.

Сегодня вечером родители зайдут в детскую комнату, она будет пуста.


Рецензии