И не буду биться об заклад

Подарите мне ПожалуйстА надежду
В лодочку сложив ладони рук,
Не надо упаковок  и  как прежде
Громких обещаний без разлук…

Подарите мне спокойствие и негу
Крошками на праздничном столе
И пускай улыбка , пробежит по небу
Смайликом рисованным во сне…

Подарите мне на ниточке удачу,
Покрепче с узелками на концах,
На груди в карман я её спрячу,
На потом оставлю как монах…

Подарите мне , меня — на день рожденья
Доброго и с верою в душе,
Всё что есть раздам без сожаления
Поровну на всех — как себе…

Подарите мне, то что вам не жалко
А я , —  все эти капли сохраню,
И когда вас одолеет жажда,
Приходите, — я всех напою…

А лучше приходите без подарков
И без приглашений,— буду рад,
Встретится всегда для нас приятно
—и не буду биться об заклад —



.13.08.2020.


Рецензии