Тринадцатое число

Как каждый месяц, так сегодня,
Подкинул чёрт своё число.
Зачем?- вы спросите. – Назло!
Разлил дерьмо. Сам, ходит в броднях.
Он, берег моря из дерьма,
Украсил зеленью из Штатов,
Рассыпал евро, марки, латы:
"Ныряйте, коль ума «нема».
Цепляйте на себя дерьмо:
Злость, зависть, жадность и гордыню…"

-А ты куда? – Чёрт двинул в "дыню"
Бомжу, - сначала скинь ярмо!
Всё это только для богатых –
За души проданные их…

-Да мне хотя б рубли – не латы…

-Сказал же ясно – для своих!
Тебе, другой подарок сделал,
Он в баке мусорном лежит…

Бомж тут же к мусору бежит,
А там – костюм, почти что белый,
И тапки рядышком стоят:
-Всё это мне?

-Тебе, грязнуля!..

А в это время, в сердце – пуля
Вонзила зубы, впрыснув яд.

Чёрт ухмыльнулся:
-Не продал душу,
А мог бы жить, как богачи!
Теперь то, что уж, не взыщи. –
И в бак, забросил труп, как грушу.

-----------------------

Вам интересно, где мораль?
-Душа дороже благ и злата!
Бездушные живут богато.
Но мне, бомжей с душою, жаль!


Рецензии