Хорхе Луису Борхесу

Судьба любого человека,как бы сложна и длинна она ни была,на деле заключается в одном-единственном мгновении,когда человек раз и навсегда узнаёт кто он. («Алеф»)
***

А Борхес спорил сам с собой
Предвзято,выверив,размеренно
Цвет глаз до сини,голубой
И реки в руки,реки в венах

Прикрыта дверь библиотек
Нем Вавилон и нет ответа
В непостижимости Вселенной-век
От века-в тысяч лет...монета

Закатится тверда и неразменна
Никто,ничто..замкнутый круг
Ослепший Хорхе неуверенно
Хватает воздух,пальцы рук

Чувствительны..и оголенным нервом
Он ловит сферу,словно нить
Плетёт из бездны ткань..инферно..
Иуда-…Божий?!Презренным стать,чтоб Богом быть.?


Рецензии