Тюменская область - планета!

Тюменская область — субъект Российской Федерации, была образована 14 августа 1944.

Недаром в романах воспета
И места в стихах ей нашлось:
Тюменская область – планета! –
Размером – на тысячи верст.

Год сорок четвертый – начало:
Стал август – рубежной чертой! –
Не зря же мы День отмечаем
Сегодня, как Праздник Большой.

Ликует от радости сердце:
Сверкают улыбки – алмаз! –
Богата и хлебом, и лесом:
А главное – нефть есть и газ.

Прославился город Березов:
Когда – то в нем Меньшиков был! –
Назвали момент этот звездным:
Фонтан самый первый забил.

Стал вехой труда и задора:
Для Севера – лучший пример! –
Горят факела Самотлора:
Держава горда – СССР.

Тюменьщина – край людей стойких:
Характер сибирский – огонь! –
Даешь всесоюзная стройка:
Традицию мы бережем.

Испытываем счастье и гордость:
Салют – этот праздничный День! –
Солидный у области возраст:
Он ей не помеха – ступень…

А как по другому тут скажешь:
Мы делаем вывод такой! –
Тюменская область  - на марше:
Настрой у нее – трудовой.

Богата и хлебом, и лесом:
Газ с нефтью открыли, нашли! –
Об этом всем странам известно:
Богатство тюменской земли.

13.08.2020.


Рецензии