Ты отражаешь, просто - Время...

Нет! Ничего не выражаешь...
Ты шум пустыни отражаешь:
То шёпот ласковых цветов,
То боль колючек и кустов.

То одинокий вой собаки,
С кровавой раной после драки.
То стон гиен и визг шакала,
Когда добыча ускакала...

И тот же визг, и тот же стон,
Когда она не устояла...
И ярость войн и рык за трон,
И шелест трав, и лязг металла.

Тоску несчастных стариков
На стылых, мокрых покрывалах:
В каморках крохотных подвалов,
С изображеньем пауков.

Ты отражаешь, просто Время,
Где кони мчатся в невода.
Как будто чьё-то злое стремя
Их загоняет в никуда.


Рецензии