Август пахнет. Боль души не улеглась...

Боль души не улеглась
и к другим я жизнь ревную:
восхищаясь светом глаз,
в них не видел я родную.

Я везде встречал таких -
изнывающих от грусти.
Что скажу я в души их:
- Успокойтесь и не трусьте...

Часть удачи растеряв,
ждут нас дождевые тучи.
Уж такой у жизни нрав:
бьёт за что-то нас и учит.

Август пахнет сентябрём.
Чувства маются в застое.
Мы от грусти не умрём.
Значит, унывать не стоит.

Далеко нам до зимы
и не стоит огорчаться.
Нам никто не даст взаймы
ни любви своей, ни счастья.

С чем-то всё-таки смирясь,
не пытаясь брать что либо,
осмелев последний раз,
нужно всё же сделать выбор.

Пусть не тот уже размах,
но скажу, забыв усталость:
вечер - это не впотьмах,
что-то и для нас осталось.


Рецензии