Жизнь так прекрасна

Как паутинка по стерне
Летело лето,
Осталась капля на окне
Тепла и света.

Не жалко августу срывать
Листья и звёзды,
Искрою льдистой зажигать
Рябины гроздья.

Как горек вкус его щедрот,
Дар увядания,
Опавшим золотом сверкнет,
И - до свиданья.

Капели звон, крик журавлей
Всё не напрасно,
И с каждым августом сильней -
Жизнь так прекрасна!


Рецензии