Творения доченьки. В крайности

Идёт по аллее одна.
В руке сумка, в другой – бутылка вина.
Улыбается пьяно луна.
И смешна, так смешна, так смешна,
Смешна до икоты она.

Ветер-задира хлестнул деревцо –
Худощавую, мелкую палку,
Но девчонке погладил лицо,
Подарив ей робко фиалку.

Она так любит цветы,
Что клюнула в клумбу носом.
Отдавшись жёлтым мимозам,
Там лежала до конца темноты.

Может тот был не ветром,
Но какая разница теперь?
Ведь давно он скрылся за углом.


Рецензии