В предверии осени грея

В предверии осени грею
зародами уши гребя
из грубых шутов гебореи
шерстинки дождями шута;
Гусями кликая репу
гогочут крылами руля
зелёная глина червлёнка
деревьев шевелит руда;
Кто будет сейчас учится
Ленин что ли, совдеп
бессильем скрипят тихо липы
упало на пальмы успех;
Московские эскадрильи
гудят шумно в небе лес,
что это за люди лихие
откуда пришёл к нам балбес;
Ветрами запада дранное
сегодня какое число
писать устал про разводку
про небо и про мытьё,
про глазки крысиного цвета,
про ушлые перлы лица,
мы времени смоем иски
у паперти гордо кося;
Хвалебны посеем писка
вглубь дерева двинем кору
в предверии лени страдая
осенний гребём хулу;
Иск ни к кому не имею
блеклое сею в молву
сея, посею, провею
время тусклое рву;
Мнений тучек хода точно
заочный интерактив,
руки кровоточат и очи
блаженным иду навскид;
Мнений стянуть мениски
в полёте бодрее нагнать
крылами прорехи вскрика
кричать грудь руками рвать;
Воя, завоешь, сгонишь
у ненависти скулы кривя
ногтями кроваво разгонишь
цинизма верченный стяг;
Как до того докатились
на троне сидят плохиши
и руководят в сбитень
с армейки блатной хурмы;
Мыши, полёвки и сбитень
копчёное славят сальцо
мы постоим за обитель
плюнем цинизму в лицо.

13.08.2020г.


Рецензии