Ад - это нет

В сумрачный ад нам и в жизни спускаться пристало,
В теле распад, как всегда, слишком времени мало.
Вот из-под крана текущего каплет вода.
Я заменю этот кран. Только время никто не заменит.
Нас заменяя, тебя и меня обесценит,
И сохраняя, возьмёт в эту ночь навсегда.
Нам, неушедшим, всё кажется: будет минута,
Всё ещё свяжется завтрашним утром как будто
(завтра  –  сегодня, а сутки спустя  –  без следа).
И потому, что сейчас создадим и напишем,
Смерти без глаз  –  документ, что мы живы и дышим.
Кто там боится? Пройдём мимо вас без вреда...
Не зачерпнём и не тронем усталые жизни.
Те, Кто Вдвоём, уж давно в распрекрасной отчизне.
Что у нас есть? Только "нет", как обратное "да".
Ад  –  это "нет"...

2016


Рецензии