Кольский полуостров

Скалы на севере преданы морю…
Море ласкает их пеной своей…
Хладные скалы покрыты травою,
Вечно играют с морской пеленой.

Снова и снова, накат за накатом,
Волны настойчиво лижут гранит,
С каждым рассветом и с каждым закатом
Море для скал свою верность хранит…

Их не разлучат не буря, не ветер,
Тёмная ночь, иль жестокий туман…
Время застывшее, словно навечно,
Края суровый, тяжёлый дурман…

Скалы и волны, берег и море…
Шепчутся словно ведут разговор,
Небо на севере серо от боли,
Чайкам, бакланам и ветрам простор!

Что здесь забыли, отважные люди?
В этом суровом угрюмом краю?
Море и скалы – другого не будет!
Вера лишь греет надежду твою!

Шумно бросаются волны на скалы,
Брызги и пену рождают они…
Здесь начинаются дальние дали
В море манят дальних лодок огни…

Солнце не часто любуется скалами,
Солнце на севере редко встаёт…
Днями полярными, длинными, малыми,
Скалы с водой разлучить не даёт…

Если не знаешь, что верность такое,
Выйди на берег у северных скал!
Брызгами встретят вас волны прибоя,
Вечной любви бесконечный финал…


                12.08.2020 г.


Рецензии