Хорошие мальчики - так себе девочка...

                Сене Ш.- их

Хорошие мальчики - так себе девочка,
Хорошие девочки - мальчик плохой.
Приставки и суффиксы. Белочки-стрелочки.
Всё просто и ясно. Мне надо домой.

Лимон перекисший в стакане из пластика,
Пожалуй, осмысленней всех липких слов.
Таджики стоят у ларька без участия
В моих экзерсисах несбыточных снов.

Звезда "Теплотеха", немытая, серая,
О чём-то грустит без конца в вышине...
Пора бы спросить: "Но а я что здесь делаю?"
И вновь утонуть в бессознательном сне.

Мой старый герой, пресной гомоэротикой
Давно отзеркалился твой психотип,
Ты бродишь и бродишь в мозгах, как наркотики.
Откуда ты только, липучий, возник?

Поп -корном под наледью грязь снова крошится,
Несётся трамвай, как ужаленный, вверх.
Смотри же, как мир, всё на свете взъерошивший,
Меня без конца поднимает на смех.

И, может, долой эту всю орфографию,
Долой орфоэпию, логику, стиль.
Мы здесь всё равно с тобой поровну спятили,
Обоих нас сдали в архив и утиль.

Мы были с тобой беспросветно хорошие,
Как старый сервиз из серванта (запас),
Но это теперь только бывшее прошлое,
И нет в нём желания рыться сейчас...

Апрель, 2019


Рецензии