метро

смуглянка. дикарка, туземка,
вместившая радость и страх.
под нами грохочет подземка,
мы мчимся домой в поездах.
вы были - и вдруг вас не стало.
тоннели не знают углов,
как флаги мелькают вокзалы.
где залы, как храмы богов.
в полёте вагоны колышет
и скрежет колёс с хрипотцой,
и люди доверчиво дышат
и смотрят друг другу в лицо.
я встретил её здесь случайно
какбудто в назначенный час
мы в таинстве этом отчаянны
и нету счастливее нас.
прожектор несётся по рельспм,
легко и свободно в груди.
лети же. лети и надейся,
все встречи еще впереди.


Рецензии