Пейзаж

Червячок взял кисточку, в тюбиках гуашь,
Чтоб пойти на поле рисовать пейзаж.
Прихватил ещё мольберт и бумаги лист,
Даже шарфик повязал, чем не пейзажист.

Начал он с подсолнухов, длинных и прямых,
К солнышку повернутых ярких, золотых.
С наслажденьем рисовал облака и лес
И нисколько не устал от таких чудес.

Грело спинку солнышко, рядом шмель жужжал,
Но Тимоше рисовать он не помешал.
Кисточкой туда-сюда, вот тебе и дом,
Берег, синяя река, клумба под окном.

Хомячок пришел к нему, на исходе дня,
Попросил по-дружески: "Нарисуй меня".
Поделился червячок новостью плохой:
"Краски все закончились, кроме лишь одной".

Дом стоит на берегу, облака плывут
И Тимошу от дождя сосны берегут.
На стене висит пейзаж, автор червячок,
где сидит в подсолнухах ... красный хомячок.


Рецензии