Успение

Прикрыло очи плачущее небо.
Врата ведут в далёкий, светлый край.
Раскрылся купол яснозвёздный. Мне бы
одним глазком взглянуть на дивный рай,

где тихи, нежны ласковые струны,
незыблемы  и нега, и покой.
Душа свой путь проходит в свете лунном -
и мир уходит вдаль, как сон пустой.

Приду ли я в тот мир, где солнце блещет?
Взойду ли на ступень того крыльца?
Увижу ли Того, в Ком жизнь трепещет,
елеем льётся вечность без конца?

7.08.2020 г.


Рецензии