Уста

Уста, уста, уста мои!
Когда б мне помнить, как опасно
Всё, что мы в суе говорим!
Счастливым быть или несчастным,
Построить иль разрушить дом -
Всё принести в свою реальность
Мы можем нашим языком.
Но сам язык по сути - малость.
Он власть имеет потому,
Что открывает мысли сердца.
Преграду ставлю я ему,
И, чтобы ад вдруг не разверзся,
Хватаю слово с языка,
Как кончик путеводной нити,
Иду по ней я в глубь клубка
Своих воззрений и событий,
Родивших горькое словцо,
Не утверждающее Царство.
Что не показано Отцом -
Суть есть змеиное коварство.
Я разрушаю вражью ложь
В уме и в сердце до основы!
...И каждый день, пока живёшь,
Ты будешь это делать снова.

2020, июль, 13


Рецензии