Жаркий август

Август! Но снова жарко,
Солнце нещадно жарит-
Света, тепла не жалко,
Снова от сердца дарит.

Дождь поливал в июле,
Ну а сейчас всё сухо,
Облачко промелькнуло
Мимо прозрачным пухом.

Шмель на цветке кашицы
Лапками перебирает...
Может он ждёт водицы?
Кто же лохматого знает!?

Может ему и в радость
Жаркое это лето.
Пьёт он нектара сладость
И наслаждается светом.

Тёплые дни короче,
А по ночам прохладно...
Да что там той будет ночи?
Выспались, да и ладно.


Рецензии