***

Птица, пролетев над ивой,
Крылья хрупкие сложила,
Взор пустила свой на небо,
Отдаваясь воле слепо.

И, махнув пред девой перьями,
Песнь чудесную запела,
Что гласит про путь далёкий
По дороге мёртво-ломкой.

Ринулась на встречу раю,
Что закрыл врата пред носом..
Падая, шептала:"таю.."..
Отдавая мысли грёзам.

Полную набрав грудь солнца горького.
Услыхала панихиду звонкую...
Лепестки на теле нежные лежат,
Раю отдавая душу стократ.


Рецензии