Сивуч

До трёх метров вырастает,
Вес до тонны достигает
Шкурка нА солнце блестит,
Всех собой она манит.

Может плавать целый день..
Хоть ушастый он тюлень,
Но по нраву берег моря,
Где лежит не зная горя.

Зубы острые-клыки
Ими рвёт всё на куски
Рыбы много надо съесть..
Столько что нам и не счесть…

Львом Морским его назвали,
Сивуч имя ещё дали.
Гордость он, гроза Камчатки..
А на лапах как перчатки.

Ласты кожей обросли,
Плавать быстро чтоб могли.
Слышен рёв издалека..
Его глотка велика.

Головой ещё качает
Ластами ещё шагает..
Так общение проходит..
Но чужак его обходит..

Они лежбище устроят..
Берег моря так освоят
И лежат, и говорят..
Даже страсти там кипят..

Группой Сивучи собрались,
Что громко обсуждали..
Дракой кончилась беседа
Шкурку ранили соседа..

Брачный наступил сезон
Побеждает только он..
Тот кто крепче и сильней..
Ну, а может быть умней?

У зверей свои повадки
И на ум не очень падки
Сила, смелось там в цене..
Дело вовсе не в уме..


Рецензии
Красавец. Символ Сахалина.

Олег Зайцев 4   14.08.2020 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.