Чужие дожди

Дождь... капают капли...
С неба на крыши... на мокрый асфальт,
Твои обнаженные ноги озябли,
И волосы стелятся струнами альт.
 
Будто подкожно, по венам стекают,
Капли испорченных пасмурных дней,
Тремор по скулам в тиски зажимает,
Под небом чужим осенних ночей.

Ты сбилась с пути размытых дорог,
Холод цепями сковал изнутри,
Обманчивый мир оказался жесток,
Под небом чужим меня не ищи.

Ты нашу любовь отдала под залог,
Взамен на свободу лживой мечты,
Тебя удержать, увы, я не смог,
Теперь над тобой чужие дожди.


Рецензии