Хочу в себя впитать

Хочу в себя впитать красу земную:
Цветочные поля, разлив широкий рек
И тихий шёпот трав, и сказку луговую...
Хочу! Хотя давно лежит на кудрях снег.
     Хочу шептать "Люблю" берёзке белобокой
     И в мареве дневном валяться на траве.
     Хочу смахнуть слезу осинке одинокой
     И с птицами парить в бездонной синеве.
Душа в моей груди шалеет от восторга,
Она ведь столько лет ждала заветный миг...
И шепчет мне волной, всё понимая, Волга:
Как молод ты душой. Как юн ещё, старик!"


Рецензии