Навсегда, на долгие века

Так хочется, чтоб было навсегда -
И счастье в доме, и любовь до пика.
Я по-другому, правда, не смогла б:
Раз ненадолго, то не надо близко.

От самых первых слов, что даже не о нас,
До самой бурной радости, что вместе.
Ведь можно и с вражды, и с дружбы начинать,
Но быть о верности, о мире и о чести.

Я по старинке: мне не нужно просто так,
Раз-навсегда ведь можно стать счастливой?
Тогда и в гору все пойдут дела -
Стоит почувствовать себя любимой.

Да, для меня так много значит институт семьи,
В котором места нет ни боли, ни обидам.
Ведь стоит просто уважать, заботиться, любить
И друг для друга быть до самого конца открытыми.

Все ссоры при желании можно пережить,
Лишь для предательств быть не может исключений.
Но это тяжело - любовь и верность сохранить
Даже при самом безопасном штиле.

И стоит возводить лишь так, чтоб никогда
Ни ветер, ни гроза, ни буря
Не добрались и не смогли сломать,
Что от души на долгие века построено.


Рецензии