Волки

На просторах степе Казахстана,
Где овцы отарами бродят.
Не бывает зимы без бурана,
Страх волки степные наводят.

Они собираются в стаи,
Могу вырезать за ночь отару.
Оставляют аулы в печали,
Оставляют пустые кошары.

Они стаей приходят ночами,
Режут собак на цепи,
Сжимают жильё как тисками,
Это горе казахской степи.

В стае вожак у них умный,
Он знает повадки людей.
В жизни прошёл он путь трудный,
Пережил своих многих детей.


Рецензии