Детство

Ты помнишь солнечное детство?
Прикосновенье теплых рук,
Улыбка мамы, запах теста.
И счастьем все заполнено вокруг.
Ты любишь всех и ты любима.
Прогулки в парке, там цветы,
Их тонкий аромат необъяснимый,
Как долго в памяти хранишь все ты.
В далеком детстве все пахло солнцем
И ароматом маминых духов.
А по утрам распахнуто оконце-
Трамвай проснулся, шум его звонков.
А круглые пластиночки пломбира!
Таких сейчас уже не продают,
Вкуснее всех пломбиров мира.
Вот был-то праздник и в душе уют.
Ты помнишь солнечное детство?
У человека каждого оно свое...
Оно ушло. И никуда не деться.
И время зрелости пришло мое.


Рецензии