Алексизмы с одесизмами Пятак 161

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 161


801    Пространство и…

Люди в капсулы заключаются
и в пространстве перемещаются.
Только время сопротивляется
и летит,
и, почти,
не сжимается.

802    Чаще надо

Вы, люди, думаете часто ли?
Тех, презираете,
кто время отнимает, банально.
А во власть, в свои пастыри
вновь выбираете
всяких выродков аморальных,
тормозящих прогресс народов
и крадущих, как и раньше,
вашу свободу,
и жизни ваши.

803    Среди явлений

Среди
явлений, слов
и снов,
как жизнь неповторимая,
сияй, и
процветай
любовь,
живи…
и будь любимою.

804    Они рады

Пусть не всегда
мужчины
различают
в чём зло,
а в чём – добро,
но они рады,
когда дамы
побеждают
броском
через бедро.

805    Одесская Роза
 
– Роза
такая стала
охудевшая…
Что с ней?
– А я знаю?
Она сказала –
у неё обмен вещей…
ств в организме.
Но, борза'я
она по жизни.


Таки ещё есть.
Часть 1 здесь.
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679


Рецензии