Дождь на рассвете

ДОЖДЬ НА РАССВЕТЕ



Катились тучи пепельного цвета,
Клубились и лохматились, кружа,
В неясной дымке летнего рассвета.
Вот-вот и дождь прольётся, неспеша.

И полетели капли-свиристели,
И листья трепетали, боль тая.
И струйки дождевые вдруг запели –
Кантатою рассветного дождя …

13 августа 2020


Рецензии