Ключи от прошлого

Сквозь книжные полки пустые,
Смотрю я на гвозди кривые,
Голых, израненных стен,
Как память былых перемен.
О том, что мы стали чужими,
И дети тебе не родными,
Оставил, ушел и забыл,
Как будто и вовсе не жил.
Закрою я гвозди кривые,
И полки наполню пустые,
Картинами жизни моей,
Стихами душевных друзей.
На них не смотри, не увидишь,
Стихи не читай, не услышишь,
Там нет ничего о тебе,
Лишь шрамы остались в душе.
Лишь боль о разлуке, потери,
Ушел... и закрыла я двери.
Ключи не пытайся найти,
Теперь я хочу тишины.

Любовь как искомая истина,
От этих ключей независима,
Она прямо в сердце войдёт,
Такая любовь меня ждёт.
 
А ты от разбитого прошлого,
Тобою тогда уничтоженного,
Не сможешь найти… не ищи!
В кармане дырявом ключи.


Рецензии