Призраки снов

Не за теми ли старыми песнями,
За урчанием вьюги в трубе,
За осенними белыми росами,
Что слезою горели в траве,
Не за теми ли вешними ливнями,
За кипением майских садов,
За густыми туманами синими
Спрятал детство я в призраки снов.

Светлоликая, Родина милая
Снятся мне твои травы в полях.
За рекою леса тёмно рыжие,
Да ромашки в забытых садах.

Снится мне над оврагом под липою
Старый дедовский рубленный дом,
Да та песня, что серой калиткою
Распевалась с утра под окном.

Церковь снится, купаются в зореньке,
Словно гуси в пруду, купола.
И летят над округою звонкие,
Этой церкви святой, голоса.

Снятся звёзды, что плавают в озере,
Ивы косы у тихой воды,
Да луны ковш сутулый, чуть розовый,
Что повис над рожденьем зори.

Сиротливая, Родина милая.
Я вернусь. Обязательно. Жди.
И под липой, что старостью сытая,
Мы споём ещё раз о любви.


Рецензии
Замечательное стихотворение, бальзам для души.

Ирина Лапина 3   24.08.2020 12:45     Заявить о нарушении
Доброго дня, Ирина. Спасибо за оценку. Удачи и всего Вам хорошего. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   25.08.2020 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.