Журавли

Журавли пролетят Гималаи,
Так духом и телом сильны.
Мы ждали все теплого мая
Увидеть как летят журавли.
 
Мы верили, что с возвращением,
Встретим их и зима позади,
Мы считали, что спутник Гермеса
Тот журавль, что летит впереди.

Журавли исполняют желания
Всем тем кто верит в любовь.
Провожая их на прощание,
Месяц май дожидались мы вновь.

Жил был мальчик однажды в деревне
В Гималаях у подножья горы.
Каждый год при погод перемене
Наблюдал он как летят журавли.
 
И назад когда ждал их снова
Он придумал как их заманить.
Вот пришла перемена погоды
И решил он забраться на пик.
 
Неожиданно заснеженный ветер
И сильный штормовой ураган,
Лавина с горы той слетела
И попал пацан тот в капкан.

Вдруг журавль, что летел последним
Услышал тот крик малыша
И на помощь кинулся первым
Стаю птиц с собою созвав.
 
Только чудом они сумели
Обхватить малыша и поднять,
Улетев в безопасное место,
Прижимались чтоб согревать.

Каждый год теперь юный подросток
Смотрит в небо в сезон перемен
И на горы не лазит так просто,
Он с подножья ждёт журавлей.
 
Чтоб поприветствовать смелых
И тех добродушных птиц,
Что по прозвищу "спутник Гермеса"
Под названием Журавли!


Рецензии