По мотивам рассказа О. Генри

Девочка была больна смертельно.
Всё в окно открытое глядела.
Если лист последний упадёт
с дерева, тогда она умрёт.

Это всё себе она внушила,
с мальчиком о том поговорила.
Друг её неравнодушен был,
ночью к ветке листик прикрепил.

Девочка, проснувшись утром рано,
удивилась. Это было странно:
ветер ветку с листиком качал,
только лист с неё не улетал.

Каждый день такое повторялось.
Робкая надежда появлялась
у девчушки, то, что будет жить.
Мальчик веру смог в неё вселить.

Веру в то, что сможет исцелиться.
Стала она к этому стремиться.
И, поверив в силу жизни снова,
девочка была теперь здорова.


Рецензии