Легенда о падающих звёздах

Есть на свете такая легенда, — мол, красавица Андромеда
Захотела по лунной дорожке опуститься на Землю людей.
И сердечно просила Персея, что любил её всею душою,
Ей помочь в этой трудной задаче — отыскать самый правильный путь.
Разъяснить ей землянам хотелось, что им в разум свой надо поверить,
Жизнь впустую не тратить на войны и детей воспитать в доброте.
И влюблённый Персей согласился, хоть и знал, что противятся Боги,
Знал, решившись на Землю спуститься, вмиг лишишься божественных сил.

Вот на Землю спустились герои. Но их предали люди земные
И казнить их, пришельцев, решили по зверинам законам своим.
Как старалась внушить Андромеда, что дана исключительность людям,
Что должны в добро люди поверить. Зря! Проникнуть в сердца не смогла!
Лишь один юный отрок решился и помог Андромеде с Персеем.
В ночь провёл через город героев, чтоб вернулись на небо они.
Проводник на Земле сам остался, очарованный ярким сияньем,
Что пришло неизвестно откуда и забрало героев с собой.

Что же зря путешествие было? Нет, добра свет проник тайно в души,
Средь людей родились единицы, что поверили в чудо добра.
Не забыли чтоб люди о чуде, Андромеда роняет на Землю
Со своих волос яркие звёзды, чтоб рождалась под небом любовь.
Ведь в любви те небесные силы, что приносят на грешную Землю
Веру в счастье, добро и свободу. И для этого всем надо жить!
Чтобы помнили люди об этом, чтобы тучи не застили радость,
Свет летящей звезды зажигает веру в счастье в умах всех людей.

Люди, ночью на небо взгляните, звёзды падают к счастью на Землю.
Загадайте, чтоб кончились войны, вместо пушек пусть песни звучат.
К вам летит звёздопад совершенства, он несёт добрый дух Андромеды
И все добрые ваши желанья непременно осуществит!
И когда ночью пара влюблённых видят в небе летящие звёзды
И загадывают желанья на удачу в счастливой судьбе,
Андромеда с Персеем ликуют, ведь они сотворили то чудо,
Разбудили дремавшие души и зажгли их желаньем любить.


Рецензии