Ода женщине

Не просто женщина она -
Услада для мужского взгляда.
Дочь, мать и верная жена,
Даётся всем нам, как награда.

Любить умеет и прощать.
Беречь – завещано всё свыше.
На ней Всевышнего печать.
Она своей любовью дышит.

Хранительницей очага
Её не даром называют.
Семья настолько дорога,
Что о покое забывает.

Детишек ради хоть на крест.
За мужем и в огонь, и в воду.
Её душа, как благовест,
Вещает ясную погоду.

Терпеть готова за семью
Всё, что ей выпадет по жизни.
Забыв про гордость про свою.
Терпеть без слёз и укоризны.

В душе надежду лишь храня.
И веру, что семья важнее.
Но жаль, не всем дано понять
И преклониться перед нею.


Рецензии