Кавказские войны

Отраженье
кавказских гор в облаках,
где вершины блестят серебром
и предгорья
сереют, как прах
той войны, что попрала добро.

Горы знают
кто враг, а кто брат,
в том разбое диких времён,
чем же русский
был виноват...
отражая набеги племён.

Кто и с кем
хотел воевать,
от кого кто отбиться хотел...
только сердцем
можно понять,
не тупой безмозглостью тел.


Рецензии