***

Август
Ворвался запахом прелых яблок
Спелым арбузом, съеденным в несколько ртов
/Мои друзья - герои печальных сказок
Через забор убегающие от ментов/
Август
Пахнет порохом, газом слезоточивым
Скошенной зеленью, кровью и табаком
/Без права выбора их затащили в машину
Без права выбора их окружил ОМОН/
Август
Пришел в ожидании правды и мира
С белою лентой, повязанной на руке
/Но он был встречен щитами, ударом дубинок
За  простое желание нужных стране перемен/
Август -
Небо после дождя, вкус сахарной ваты
Детский ночной кошмар, грохот военных машин
Крики людей, баррикады, осколок гранаты.

Август, я помню тебя другим

Поцелуй меня в губы при беспросветном мраке
В знойный вечер, холодное утро, под проливным дождём
Перед сотней военных, в переполненном автозаке
Возьми меня за руку - мы это переживём

Author Tanya Safarova


Рецензии