Но ищем часто, глядя лишь вперёд

А сколько раз мне обернулась вслед
Которую искал и я,
Когда я мчался мимо много лет,
Желаний встречи нагло не тая?

Но ищем часто, глядя лишь вперёд,
И может тем напрасно так горды.
Летя на свет, не повстречаешь мёд,
Мёд спрятан в темноте и позади.

А если нам полезен белый свет
И тем, что дарит разглядеть в нём тень,
То может быть в тени любви расцвет -
Это цветенья целого ступень...

Притронулась к плечу её рука,
От мыслей без неё освободив,
И я наверно чуточку слегка,
Но ощутил, что так и я счастлив.


Рецензии