На донышке

А лета осталось - на донышке,
И скоро не будет совсем.
Но греет пока ещё солнышко,
Пусть больше не жарит нам тел.

Промчалось, и вновь - не заметили:
Сгорает как порох всегда.
На лета кружились мы вертеле,
Носились туда и сюда,

Ныряли в луга сенокосные,
И в волны реки голубой,
Рассветами  ранними росными
С утра любовались с тобой.

А дни разлетались как пёрышки,
Гонимые злым ветерком,
И лета осталось - на донышке,
А скоро увидим и дно.

13.08.2020 год.


Рецензии