Я надену белую одежду

Я надену белую одежду,
Чёрную оставлю на потом,
Как былую светлую надежду,
Приглашу тебя в красивый дом.
Застелю коврами в сад дорожки,
Попрошу чтоб спели соловьи,
И под вишней на твои ладошки
Поцелуи положу свои.
За руку возьму, уйдём в прохладу,
Где нас ждёт натянутый гамак,
Мы с тобой. Да много ли нам надо?
Дом уютный, кофе натощак.
Чтобы рядом были наши дети,
Внуки бегали в густой траве,
Мир, любовь да сломанные клети
Запертой души на тетиве.
Стол накрыт под сенью дивной груши,
Красное вино, сыры,нуга,
На колени внук присел послушать
Про давно ушедшие года.
Пусть уже не так, как было раньше,
Поменялся наш менталитет,
Но все так же мир в пустом реванше
Перед богом все ж несёт ответ.
август 2020 года


Рецензии